醫療人員近視雷射術後分享,此篇文章報您知
醫療人員近視雷射術後分享,此篇文章報您知

2021-02-18文章引用自:



近視雷射是一種激光手術,用於重組眼角膜,也稱為激光原位角膜磨鑲術。


在該手術中,在角膜下方使用激光原位或皮瓣重塑角膜。準分子激光是一種高度特異性的激光,用於該手術中。這種激光是專門設計用於治療屈光不正,改善視力,減少眼睛數或完全不需要戴眼鏡甚至隱形眼鏡的。角膜是眼睛的前透明覆蓋物,在激光手術的幫助下進行了重組。準分子激光甚至在引入近視雷射手術之前就已用於眼科手術,則將引入近視雷射外科手術並結合使用準分子激光的功勞歸功於此。在手術過程中,首先由專業的外科醫生製作一個薄的,鉸接的,精密的角膜瓣。這是使用微角膜刀完成的。現在使角膜組織暴露,外科醫生拉動皮瓣。現在起著準分子激光的作用,將角膜燒蝕成預定的圖案,該圖案對於每個患者都是唯一的。現在,慢慢地將皮瓣重新放置在角膜上,而無需縫合。

幾乎每位患者真正體驗到的最顯著結果之一就是手術所獲得的直接結果

通過其他視力檢查,可能需要長達六個月的時間才能獲得理想的結果,而使用近視雷射手術可以在不短時間內實現近乎完美的視力。手術後幾乎可以立即停止使用眼鏡或隱形眼鏡。近視雷射手術中融合了最新的技術進步,消除了與臨床手術相關的風險,這些風險在近視雷射手術後會造成視覺傷害。根據一項調查,大約有95-98%的人對近視雷射手術後的結果感到滿意。使用近視雷射手術可以糾正大多數充血,近視和散光的情況。另外,由於整個過程是使用計算機執行的,因此發生錯誤的可能性非常小。

最後,在大多數情況下,只需要執行一次外科手術就可以達到預期的效果

但是如果患者願意,可以進行一些增強。即使多年以後,也可以這樣做。由於近視雷射手術是在身體最脆弱的器官即眼睛上進行的,因此無法逆轉手術的結果。由於每個患者的恢復能力各不相同,在一種情況下,可能會在近視雷射手術後一小時內觀察到結果,而在其他情況下,則可能需要一天的時間才能觀察到結果。達到的結果範圍也因人而異,一個人可能在一次手術中就達到了預期的結果,而另一個人可能需要在手術後進行一些增強。同樣,有些人可能會在初次手術後感覺需要戴眼鏡,儘管數量會減少。